EUROPEANBEEF

Recipesレシピ

ENJOY IT'S FROM EUROPE

ジャスミンティーを使ったリブアイのコールドスモーク&グリル、アジア風チミチュリとローストガーリック添え

材料

  • リブアイ(量はお好みで)
アジア風チミチュリ
  • ユズ絞り汁30ml
  • ニンニク(ローストする)50g
  • ショウガ20g
  • パクチー(生)大さじ3
  • ミント(生)大さじ2
  • タイバジル(生)大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 植物油50ml
  • 塩コショウ(調味用)
付け合わせと薬味
  • アスパラガス(グリルする)
  • ニンニク(ローストしてコショウを振る)
  • マッシュルーム(グリルする)
  • 紫タマネギ(小さいものをオーブンでローストする)
  • チェリートマト、ジャガイモ(ローストする)
  • 赤ワインソース

作り方
  • リブアイのコールドスモーク

    水に浸したジャスミンティーの葉をウッドチップに加え、30℃で4時間コールドスモークします。
    リブアイに塩コショウで味付けをし、グリルしてミディアムに仕上げます。

  • アジア風チミチュリ

    すべての材料をブレンダーに入れて3分間混ぜ、塩コショウで味を調えます。