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Recipesレシピ

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ブラックガーリッククラストをまぶしたラムネックフィレ、キムチポテトコロッケ、キンカングレーズ

材料

  • ラムネックフィレ(量はお好みで)
キムチポテトコロッケ
  • 白菜キムチ(小さく角切りする)50g
  • ジャガイモ(加熱してつぶす)100g
  • ネギ(刻む)10g
  • エシャロット(刻んでローストする)10g
  • 塩コショウ(調味用)
盛り付け
  • ラムソース(煮詰めて、キンカンを加える)
  • タマネギ小(グリルする)
  • カブのピクルス(グリルする)
  • インゲン
  • ブロッコリー
  • コリアンダーペスト

作り方
  • キムチポテトコロッケ

    材料をすべて混ぜてペースト状にし、一つ30gの団子状に丸めたら、冷蔵庫で2時間寝かせます。それから、小麦粉、溶き卵、ハーブ入りパン粉の順にくぐらせ、きつね色になるまで3分間揚げます。

  • ラムネックフィレ

    1.

    ラムネックフィレを三つの塊に分けます。

  • 2.

    肉を成形した残りで詰め物を作ります。

  • 3.

    三つのラムネックのうち最も大きな塊を拡げ、スプーンで詰め物を詰め、丸めて糸で縛り、密封バッグに入れて水の中に入れ、62℃で1時間ゆっくりと加熱します。

  • 4.

    バッグを取り出し、糸をはずしてから、熱した鍋で全面に焼き色を付けます。

  • 5.

    小さめのフィレ二つに味付けをして、フライパンでミディアムに焼きます。

盛り付け
  • レモンハーブマスタード少々をラムに塗り、ブラックガーリックハーブクラストの中に沈め、スライスしてお皿に盛ります。