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Recipesレシピ

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燻製牛胸肉スライス&細切りのダブル載せラーメン

材料

燻製牛胸肉
  • 牛ミスジ(量はお好みで)
スープ
  • ビーフストック(濃厚で澄んだもの)1L
  • 味噌60g
  • みりん30g
  • しょうゆ5g
具材
  • 豆もやし(ゆでる)50g
  • ネギ(薄切りにする)20g
  • 菜心(若いものをゆでる)50g
  • ズッキーニ(ゆでて刻む)50g
  • 半熟卵(6分間柔らかくゆでる)1個
  • タケノコ水煮(スライスする)30g
  • シイタケ小30g
  • ラーメン用麵(ゆでる)150g
薬味
  • 赤唐辛子(糸状に刻む)
  • ネギとショウガのペースト
  • 中辛赤唐辛子ソース
  • 七味

作り方
  • 牛ミスジ

    1.

    塩水に胸肉を24時間漬け込んでから、半分にカットします。

  • 2.

    半分は燻製器に入れて12時間じっくりとスモークし、寝かせてからスライスすれば出来上がりです。

  • 3.

    残りの半分は、2時間蒸してから14時間じっくりとスモークします。温かいうちにミートシュレッダーの歯2本を使って手作業で細かく裂きます。

  • スープ

    すべての材料を混ぜたら10分間加熱してください。