EUROPEANBEEF

Recipesレシピ

ENJOY IT'S FROM EUROPE

牛ロース肉の野菜たっぷり しゃぶしゃぶ


材料(2人分)

  • ヨーロッパビーフ:
    牛ロース肉(薄切り)
    200g

  • A
  • 長イモ100g
  • カイワレ1パック
  • 紅芯大根1/4個

  • B
  • 大葉10枚
  • 茗荷1本
  • 生姜10g
  • にんにく10g
  • 赤玉ねぎ40g
  • C
  • 醤油大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 米酢大さじ2
  • 胡麻油大さじ1
  • 米油大さじ1
  • 辣油小さじ2

作り方
  • 1.

    Aの野菜を細切りする。


  • 2.

    Bの野菜をみじん切りにする。


  • 3.

    Cの調味料を混ぜ合わせ、さらにBを加え混ぜ合わせたらタレが完成。


  • 4.

    牛ロース肉を薄切りにする。


  • 5.

    牛ロース肉は80℃のお湯で、15秒ボイルし氷水に浸す。


  • 6.

    皿にAの野菜を盛って、その上に肉を盛り、最後に③のタレを回しかければ完成!


シェフイメージアイコン

大津光太郎 KOTARO OTSU

華調理師専門学校を卒業後、wakiya一笑美茶樓へ入社し、「トゥーランドット游仙境」「トゥーランドット臥龍居」で修業を積み、同店で『料理長補佐』となる。現在は退社し、独立開業に向けて準備中。
「野菜ソムリエ」の資格を持ち、肉料理だけでなく、野菜をふんだんに使った、和食や中華のレシピが得意。