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Recipesレシピ

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センターカット・ビーフリブアイ、ビーフチョリソ、 コーンビーフコロッケ


材料(2人分)

センターカット・リブアイ
  • センターカット・リブアイ200g
コーンビーフコロッケ
  • 蒸して冷ましたじゃがいも100g
  • 卵黄1個分
  • すりおろしたマンチェゴ・チーズ20g
  • 刻んだコーンビーフ50g
  • 炒めた玉葱を冷まして
    細かく刻んだもの
    20g
  • 刻んだチャイブ小さじ1/2
  • パセリ小さじ1/2
  • 小麦粉大さじ2杯
  • 塩・コショウを添える。
ビーフチョリソ
  • 挽いた牛ランプ肉100g
  • 刻んだ牛脂20g
  • さいの目に切った牛脂10g
  • 刻んだニンニク1かけ
  • チョリソスパイスミックス
    (燻製にしたパプリカ・オレガノ・タイム・クミン・塩・コショウ・チリ)
    大さじ1杯
  • 赤ワインビネガー大さじ1杯
  • 氷水20ml
  • 豚腸
ロースト・ガーリック・クリーム
  • ロースト・ガーリック2 かけ
  • ドミグラスソース大さじ1杯
  • 白ワイン30ml
  • 生クリーム100ml
  • ローストしたタイムの小枝
  • 塩・コショウを添える
野菜のソテー
  • ピンクビート
  • 黒豆
  • ケニア豆
  • スイスチャード、ピューレにしたもの少々

作り方
  • センターカット・リブアイ

    塩・コショウで味付け、焼き加減ミディアムサーブする際にステーキの側面をそぎ落としてもよい。

  • コーンビーフコロッケ

    全て混ぜ30gの固まりにする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして金色になるまでしっかり油で揚げる(2-3分)。

  • ビーフチョリソ

    材料をよく混ぜ、豚腸に詰め、一晩寝かせる。
    炒めて、サーブする。

  • ロースト・ガーリック・クリーム

    8分ほどよく混ぜる。濾してから火に戻す。大さじ1杯のバターでさっと炒めサーブする。