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Recipesレシピ

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ロースト・ラムのあばら肉、パプリカスパイスの燻製、夏トマト


材料(2人分)

塩・コショウで味付けしたラムあばら肉
  • ラムあばら肉300g
ソース ローズマリーと赤ワインのグレーズ
  • ドミグラスソース100ml
  • フレッシュローズマリーの小枝1つ
  • 赤ワイン30ml
  • ベイリーフ1つ
  • ローストガーリック1かけ
じゃがいも/ 野菜
  • ローストした夏トマト
  • 新じゃが小粒サイズ
  • ローストしたエシャロット
  • アミガサタケ
  • ホウレンソウ
スパイス・ミックス
  • パプリカの燻製
  • 乾燥オレガノ・タイム
  • 砕いた岩塩

作り方
  • 塩・コショウで味付けしたラムあばら肉

    側面をそぎ落とし、塩・コショウで味付けしたラムあばら肉300g。

    油で炒めてからオーブンでミディアムに焼く。ピンク色のよい焼き加減。

  • ソース ローズマリーと赤ワインのグレーズ

    20分間よく混ぜる。 味を見てから濾す。

  • スパイス・ミックス

    全て混ぜ、調理したラム肉の上にのせる。コンロで2分間加熱。

    香りを出すために温めても良いですが、パプリカを加熱しすぎると苦味が出ます。