EUROPEANBEEF

Recipesレシピ

ENJOY IT'S FROM EUROPE

ゴマと牛肉の炒め麺


材料(2人分)

  • さいの目に切った牛ランプ肉に塩・黒コショウで味付け120g
  • 小麦麺(細麺)120g
  • 50g
  • 浅葱を切ったもの30g
  • 赤唐辛子1つ
  • コーンスターチ小さじ1
  • 刻み生姜小さじ1/2
  • 刻みニンニク小さじ1/2
  • きのこ類50g
  • エシャロット、スライスしたもの30g
  • ゴーヤをスライスしたもの30g
  • サラダ油50ml
  • ごま油小さじ1/2
  • オイスターソース大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2

作り方
  • 中華鍋を加熱し油を少々入れ牛肉を炒め、取り分けておく。
    中華鍋を一度きれいにし油を入れ、玉葱・にんにく・生姜・きのこ類を炒める。
    しょうゆ・オイスターソース・コーンスターチ・栗・浅葱・麺を加え1分間炒める。
    炒ったごまを牛肉の上に散らし、中華鍋に戻す。手早く混ぜ、ごま油をかけ食卓に出す。