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Recipesレシピ

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牛ミスジサラダのワサビムース、グリーンリーフ、レッドパールトマト添え

材料

  • 牛ミスジ1kg
ワサビムース
  • ホイップクリーム100g
  • ワサビパウダー小さじ1
  • ユズ絞り汁小さじ1
  • 板ゼラチン(水に浸けておく)1枚
  • 塩コショウ(調味用)一つまみ
牛肉用マリネ液
  • しょうゆ150ml
  • ショウガ(すりおろす)小さじ1
  • ニンニク(刻む)小さじ1
  • ブラウンシュガー大さじ1
  • みりん大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油大さじ1
付け合わせ
  • レッドパールトマト30g
  • グリーンリーフ数種類とシソの葉50g
  • 大豆(ゆでたもの)20g
  • クルミ(ローストしたもの)30g
  • 赤かぶ(スライスする)30g
  • フェンネル(刻む)50g
  • 日本製ビネグレットドレッシング50ml
  • 七味(調味用)
  • 塩コショウ(調味用)

作り方
  • ワサビムース

    ユズ絞り汁、ゼラチン、ワサビパウダーを合わせたものをホイップクリームに混ぜ込みます。
    塩コショウで味を調え、食べる前の1時間冷蔵庫に入れておきます。

  • 牛肉用マリネ液

    材料をすべて混ぜ合わせ2時間おいてから使います。

  • 牛ミスジ

    1.

    牛ミスジの余分な脂身を落としたら、1キロ分のビーフを以下のマリネ液に漬け込み、空気を入れないようにして密封バッグに入れます。

  • 2.

    冷蔵庫で一晩寝かせたら、低温調理器を63℃に設定し、牛ミスジを22時間調理します。一晩放置して冷ましたら、薄くスライスして、冷たいままでサラダに使います。

  • 付け合わせ

    材料をすべて混ぜ合わせてください。