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Recipesレシピ

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ビーフショートリブのアドボ、トマトのコンフィ、カリカリパンシットヌードル

材料

  • 牛ショートリブ(骨なし、脂身を取り除く)500g
アドボソースのマリネ液
  • しょうゆ100ml
  • 粒黒コショウ大さじ1
  • ホワイトビネガー50ml
  • ニンニク(刻む)小さじ1
  • 月桂樹の葉3枚
  • ブラウンシュガー大さじ1
  • 50ml
盛り付け
  • チェリートマトのコンフィ
  • キヌア(数種類を使い、ゆでる)
  • カネリーニ豆
  • パンシットヌードル(カリカリに調理する)
  • 生の豆苗(ビネグレットドレッシング少々で味付けする)

作り方
  • アドボソースのマリネ液

    すべての材料を一緒に加熱してから冷まします。

  • ビーフショートリブ

    1.

    粒黒コショウを砕いたものと塩少々で牛肉に味付けし、2分間焼いてそれぞれの面に焼き色を付けます。

  • 2.

    マリネ液に浸け、密封バッグに入れて、60℃で36時間ゆっくりと低温調理します。

  • 3.

    バッグを開け、別の鍋に浸け汁を移し、煮詰めます。煮詰めた液を濾して、牛肉にかければ出来上がりです。